Rambler's Top100 Добавить в Избранное Сделать стартовой

GUARD

Объявление

Новичкам!
Итак, приветствуем только что пришедших на наш форум! Убедительная просьба заполнить анкеты вот в этой теме.

-Объявляется набор на должности модераторов! Всех, кого заинтересовало, добро пожаловать сюда

Новости:

24.08. Изменился дизайн форума.
24.08. Видоизменились разделы форума.
15.08. Появились новые пункты в профиле. Убедительная просьба заполнить их.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GUARD » Мобильные » Зарядка от коврика?

Зарядка от коврика?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

«Идеальное решение для всех карманных девайсов», именно так говорит компания wildcharge о своей новой разработке для зарядки портативных устройств. Информации крайне мало, но обещают нечто революционное. На шутку не похоже, хотя на страничке «Demo» висит жизнеутверждающая надпись «Coming soon!». А компания пока получает многочисленные патенты. Есть ли будущие у таких зарядных ковриков? Время покажет.

http://4pda.ru/forum/uploads/img-21872-wildcharge2.jpg

4pda.ru ©

0

2

Не знаю, по-моему, эти коврики занимают слишком много места... Я-то коврики для мышки на дух не переношу, а этот точно запихну куда-нить подальше... По-мне обычные зарядные устройства удобнее...

0

3

Такая же фигня, никогда абсолютно не пользовался ковриками...а даже если и будет у меня такой...а мышкой где водить?

0

4

Роммель

а мышкой где водить?

По столу... у меня подсветка синяя, поэтому по дереву, отливающему в красный цвет легко водить)

0

5

Vendetta написал(а):

По-мне обычные зарядные устройства удобнее...

Да, а такие коврики, подозреваю, будут ещё и опасны, как для людей, так и для электроники. Это только мои предположения...

0

6

Morbid_Dezir

будут ещё и опасны, как для людей, так и для электроники

Типа, "излучения" и всё такое?

0

7

Vendetta написал(а):

Типа, "излучения" и всё такое?

Ну, я не много знаю способов передачи энергии (не таких вредных, чтобы убить человека за 3-4 часа), кроме как через электромагнитное поле. В общем, будут использовать прицнип трансформатора. Магнитным полем кароче, хотя это вредно, но не так сильно, как, например, СВЧ или иные волны. Такими темпами скоро жилище человека в СВЧ печь превратится, и отопление можно будет не включать зимой. ^_^ Такие технологии уже используют в мышках, питающихся от коврика. Ещё, вроде, в элекрических зубных щётках.

0

8

Morbid_Dezir
Интересно-интересно, хорошо, что я далеко забросила свою старую беспроводную мышь на подключённом коврике...
Спасибо, что сказал  ;)

0

9

Vendetta
Излучение от таких мышек не сильное, но электромагнетизм плохо дейстует на электронику. В частности, на железо - может просто спалить его. Наведённой радиации они тоже не могут сделтаь, так что таких мышек бояться не стоит.
Кстати, ранее говорилось, что и Wi-Fi безвреден. Сейчас, похоже, стали проверять, так-ли это, и выяснили, что не всё "чисто".
ЗЫ. КПД таких зарядок будет очень маленький, поэтому, если увеличивать мощность упорядоченного движения частиц через магнитное поле, то и электромагнитное излучение от такого зарядного устройства будет дико большое. Самый высокий КПД, в плане передачи тока, у металлов => самая лучшая зарядка - это стандартная, со шнуром. ;) Конечно, это всё только мои догадки - ещё не известно, какой принцип дейтсвия у них, поэтому сичтайте, что я тут просто поумничал. ^_^

0

10

Morbid_Dezir
:lol: Умничал-не умничал, главное - что вредное))
P.S. А физические термины мог бы и опустить, я всё равно физику не знаю)

0

11

пользуйтесь стационарными телефонами!!!! им зарядка не нжна...Зарядка, особенно по утрам, нужна владельцам телефонов!

0

12

BOPOH
Это не отменить причем ;)

0

Вы здесь » GUARD » Мобильные » Зарядка от коврика?