- Клиника профессора Раева. -
Пролог.
Яркий свет. Чье - то лицо в белом колпаке и с марлевой повязкой на рту. Его куда - то везли. Но куда?
-- Как он?
-- Пульс неровный... Слабый...
-- Операционная готова, доктор.
-- Быстрее.
Невыносимая боль. Ему ее причиняло все. Эти голоса резали его слух, словно пила, вдыхаемый кислород обжигал легкие, яркий свет почти ослепил его.
-- Дыхание пропадает!
Дыхание? Чье дыхание?
-- Сердце остановилось.
-- На стол его!
Чьи - то руки взяли его тело и положили на холодный стол. Обжигающе холодный стол.
-- Разряд!!!
Новая порция боли! Он закричал во все горло. Странно, но из его уст не вырвалось даже легкого шепота., хотя боль душила его.
-- Пульс не прощупывается.
-- Разряд!
В его глазах запрыгали искры, в ушах стоял страшный шум. И вновь боль обволакивала все его тело.
-- Пульса нет!
-- Разряд!
Да что же они измываются над ним? Почему так больно? Зачем все это? Почему его не оставят в покое?
-- Пульс появился!!!
-- Отлично, приготовьте его к операции. Профессор Раев уже почти здесь.
Это были последние слова, которые донеслись до его слуха. Они были сказаны откуда - то издалека. Яркий свет начал постепенно угасать, а сам он, казалось, куда - то проваливаться. А потом все погрузилось во мрак.
Файл 1
Фамилия - Златов.
Имя - Александр.
Отчество - Евгеньевич.
Возраст - 22 года.
Род деятельности - студент.
Место жительства - Москва.
-= I =-
Александр медленно открыл глаза. Он увидел над собою большую люстру. Александр попытался подняться, но не смог.
-- Очнулся?
Александр повернул голову. С ним говорила девушка лет восемнадцати, сидевшая на соседней кровати. Вся ее одежда состояла из длинного пестрого халата.
-- Где я? - прохрипел Саня.
-- В больнице, где ж еще? - ответила девушка, сидя на кровати и болтая ногами. - Тебя как звать?
-- Саня.
-- А меня Ленка. - девушка встала с постели и подошла к нему. - Пить хочешь?
-- Нет.
-- А чувствуешь себя как, Санек?
На этот раз его спросил мужчина, лежащий напротив. Ему было лет под сорок. Немного полноват, лысоват, одет в синее трико и белую майку. Рядом с ним лежала газета.
-- Нормально. Только голова сильно болит и в глазах двоиться.
-- Ну, это от анестезии. - сказал мужчина. - Скоро пройдет. Меня Валерием Петровичем кличут, но можно просто Петровичем звать, я не обижусь.
-- Какое сегодня число?
-- Двадцать шестое сентября. - ответил мужчина.
А когда интересно его сюда привезли? Сколько он здесь?
-- Тебе, кстати, вредно разговаривать. - прощебетала девушка. - Немудрено, что у тебя голова болит - шов вон во весь затылок. Когда тебя привезли, я подумала, что тебе мозги все вырезали.
Александр дотронулся до затылка. Голова была побрита налысо, а его пальцы нащупали свежий послеоперационный шов.
-- Что со мной делали?
-- Кто же знает? - пожал плечами мужчина. - Доктор придет у него и спросишь. Что с тобой случилось - то?
Санька не стал отвечать. Он не знал ответа да к тому же ужасно устал. Закрыв глаза, он почти сразу провалился в сон, но все же через дрему, он услышал голос Валерия Петровича.
-- Добро пожаловать в ад.
Или это ему показалось?
Он проснулся среди ночи. Из приоткрытой двери в палату проникал свет из коридора. Помимо Александра в палате находилось еще двое человек. Валерий Петрович и еще какой - то незнакомый парень. Все они спали. Одна постель была пустой.
Златов вновь попытался встать, но опять не смог. Даже чуть приподнять голову было очень трудно. Александр лежал и прислушивался к окружающей его тишине. Полежав пару минут с открытыми глазами, он попытался заснуть. Внезапно тишину нарушил крик девушки.
Александр резко открыл глаза. Он несколько минут лежал в напряжении, но крика больше не повторилось. Еще через пару минут парень уснул.
Он проснулся на следующее утро. Александр пролежал несколько минут, а потом попытался встать. Это ему, впрочем, не удалось. Тело не слушалось его, во рту стояла горечь, а в голове шумело.
-- С добрым утром. - на его кровать села Ленка, вошедшая в палату. - Тебе лучше?
-- Чувствую себя хреново.
-- Ничего скоро пройдет. Оно так всегда бывает, ты мне уж поверь. Я тут уж много чего повидала.
-- Это точно.
Алексей с трудом повернул голову в сторону говорящего. Это был щупловатый парень, лет двадцати с огненно - рыжими волосами. Третий обитатель палаты - Александр видел его вчера ночью спящим.
-- Ты тут, наверное, самая первая пациентка была. - продолжал издевательским голосом парень.
-- Не слушай его, Санек. - девушка показала рыжему язык. - Это Серега, он тут местный Фокс Малдер. Всех во всем подозревает, никому не верит.
-- Тебе - то уж точно веры нет. - оскалился рыжий. - На твоем месте, парень, я бы тоже ей не верил.
-- Ты сам себе - то доверяешь? - спросила девушка, болтая ногами. - Короче не обращай на него внимания. И особо его не слушай, а то он сейчас еще начнет тебе сказки про Тварь рассказывать.
-- Про кого? - не понял Александр.
-- Местная страшилка. - пояснила Ленка.
-- Это не страшилка вовсе. - голос Сергея стал низким и тихим, таким обычно рассказывают страшные истории у ночного костра. - Тварь существует. И Мясник тоже есть, только я его не видел.
-- А Тварь ты можно подумать видел. - усмехнулась Ленка. - Тебя лекарствами обколют, вот ты и видишь не весть что.
-- Смейся, смейся. - ответил рыжий и подошел ближе к Александру. - Только ты парень знай, ночью не следует гулять по коридорам.
-- Опять ты, Сергей, людей баснями пугаешь. - в палату вошел Валерий Петрович с перекинутым через плечо полотенцем. - Стоило мне только в туалет отойти, как ты за новенького принялся. Ему волноваться может вредно, а ты его пугаешь.
-- Я его не пугаю, а предостерегаю. - Сергей сел на свою кровать и, открыв книгу, углубился в чтение.
-- Ты особо его не слушай. - продолжал Валерий Петрович. - Сергей парень - то неплохой, вот только впечатлительный очень. Начитается своих ужастиков на ночь, а потом ему сниться черти что. Ну не буду тебя утомлять, как себя чувствуешь?
-- Да так себе. - признался парень.
-- Ну, ничего, скоро все пройдет. День - два и лучше себя будешь чувствовать.
-- Я ему, дядя Валера, тоже самое говорила.
В этот момент в палату зашла молодая медсестра.
-- Так, - заговорила она властным голосом, - уже новенького окупировали.
-- Ой, тетя Оля. - девушка встала с постели и подошла к медсестре. - Да мы ему просто доброго утра пожелали.
-- Так я тебе и поверила. Ты болоболка еще та. Ну вы то, Валерий Петрович...
-- Так а я то что, Ольга Максимовна. - пожал плечами мужчина. - Леночка абсолютна права.
-- Ну ладно, так и быть я вам поверю. - ответила медсестра. - Но к новенькому особенно не приставайте, он ведь только после операции. А теперь бегом на процедуры.
-- На процедуры. - радостно крикнула девушка и вышла из палаты.
Следом за ней вышла и медсестра в сопровождении Валерия Петровича. Александр проводил их взглядом, а затем стал смотреть в потолок.
-- И Валерию не доверяй. - вдруг заговорил рыжий. - Никому не доверяй.
Сергей встал с кровати и вышел из палаты. Александр удивленно посмотрел на уходящего рыжеволосого. Затем обвел взглядом опустевшею палату - почему - то ему вдруг стало здесь не по себе. Он закрыл глаза и попытался уснуть. Однако это ему не удавалось. Пролежав несколько минут с закрытыми глазами, он услышал чьи - то шаги.
Открыв глаза, Александр увидел у двери в палату молодого парня с растрепанными волосами. Он сделал маленький шаг вперед и вошел в палату. Его правая рука находилась возле рта, а левая постоянно теребила полы больничного халата. Отстраненным взглядом он смотрел на Александра.
Неожиданно его болезненного вида лицо прояснилось, а взгляд стал ясным и чистым. Он улыбнулся и тихим голосом промолвил.
-- Они придут сегодня.
-- Константин. - к палате подбежала грузная пожилая медсестра. - Ты куда зашел? Пойдем со мной назад.
-- Они придут, они обязательно придут. - парень начал нервничать. - Они утащат его.
-- Никто никуда никого не утащит. - медсестра подошла к парню и стала его выводить. - Пойдем, вернемся в палату.
-- Утащат, утащат, - бормотал парень себе под нос. - Они жаждут крови, и они ее получат.
Голоса стали удаляться, и скоро вновь стало тихо. Алексей полежал еще немного и уснул.
Очнулся Златов ночью. Ему казалось, что за ним кто - то следил. Он осмотрел палату, но ее обитатели спали. Однако Алексею было жутко. Парень сам себе не мог объяснить, чего он боится. И тут, он увидел в дверном проеме, освещаемом лампочкой из коридора, чью - то огромную фигуру. После этого Александр потерял сознание.